联系我们
装配式建筑虚拟仿真实训基地承办行业企业培训活动 | 四川建筑职业技术学院|中澳共建装配式建筑虚拟仿真实训基地
装配式建筑虚拟仿真实训基地承办行业企业培训活动
发布时间:06/17/2023 17:51:35  浏览:6903

6月16日,由四川省装配式建筑产业协会主办,四川建筑职业技术学院、四川省宏业建设软件有限责任公司、成都品勤职业技能培训学校承办的企业技术骨干培训——装配式建筑“学习汇”(虚拟仿真与操作技能专项培训)在我院中澳共建装配式建筑虚拟仿真实训基地举行。来自成都建工科技、水电五局、四川七建等单位的30余位行业骨干技术人员参加了培训,四川省装配式建筑产业协会领导刘金杰主任主持了培训活动的开班仪式。

image.png

培训中,学院刘鉴秾教授做了题为《装配式建筑、智能建造发展与人才储备对策》的专题报告,回顾了装配式建筑及智能建造发展历程,分析了未来装配式建筑+智能建造的发展方向,提出了针对性的人才储备对策。随后,由基地实训教师带领参培学员,利用虚拟仿真识图系统开展了装配式建筑施工图纸精准识读训练,利用MR、VR等虚拟仿真实训设备,训练了构件吊装、构件运输等等操作技能。下午,参培学员们现场参观了基地的装配式建筑工法楼、模型馆,观摩了智能建造实训馆,针对热点问题进行了深入交流探讨。培训结束后,四川省装配式建筑产业协会发放了本次培训的结业证书,学员们纷纷表示收获满满。

image.png

我院中澳共建装配式建筑虚拟仿真实训基地将持续推广虚拟仿真技术的应用,推动基于虚拟仿真的三教改革,有效提升人才培养质量,助力行业企业装配式建筑技术创新与员工培训,辐射引领全国建设类高职院校和四川省建筑产业。